Master Storyteller Diluncurkan di Konferensi Regional ION Amerika Utara

28 Sep 2017 | Berita Terbaru, Siaran Pers

Pendongeng Utama- sebuah buku, film pendek & platform pembelajaran digital tentang komunikasi lisan Tuhan dalam Alkitab & tradisi Ibrani - secara resmi diluncurkan pada Konferensi Regional Amerika Utara International Orality Network pada tanggal 12 September 2017, di mana 150 peserta berkumpul untuk membahas masalah-masalah sentral orality.

"Momen penting bagi perjalanan orality dan generasi berikutnya..." kata Samuel Chiang, Presiden & CEO Seed Company, & Lausanne Catalyst-Orality.

Produksi Master Storyteller mengeksplorasi beragam cara Tuhan berkomunikasi sepanjang sejarah, dan kemungkinan-kemungkinan kreatif yang Dia berikan kepada kita untuk menceritakan kisah-Nya dalam komunitas kita sendiri. Master Storyteller menggarisbawahi sifat lisan Tuhan dan menegaskan bahwa manusia pada dasarnya adalah lisan, yang diciptakan menurut gambar Tuhan. Pendekatan multi-media dalam produksi ini tidak hanya merayakan beragam sarana komunikasi yang tersedia bagi kita, tetapi juga mendorong para penontonnya untuk terlibat dengan materi dalam pendekatan kolaboratif dan berbasis diskusi.

Platform digital interaktif menawarkan versi elektronik buku dan diperbarui secara teratur dengan konten dan media terkait, serta forum langsung yang memungkinkan interaksi yang berkelanjutan.

Dalam dukungannya terhadap Master Storyteller, Robin P. Harris, PhD, Direktur Center for Excellence in World Arts di GIAL dan Presiden International Council of Ethnodoxologists mengatakan, "Bersama-sama, ringkasan sumber daya ini memperlengkapi dan mengilhami kita untuk mengikuti teladan pendongeng abadi dalam mengambil dari berbagai bentuk artistik ketika mengkomunikasikan kisahnya dalam komunitas kita sendiri dan di luarnya."

Pendongeng Utama adalah sebuah proyek dari Center for Oral Scriptures (COS) - sebuah program dari Whole Word Institute yang berkomitmen untuk memajukan akses dan keterlibatan dengan seluruh Firman Tuhan untuk setiap bahasa, budaya, dan orang. Sebuah tim yang terdiri dari tiga orang menulis proyek ini - Dr. David Swarr, Ricki Gidoomal, dan Psalm Araujo. Mereka memiliki pengalaman yang luas tentang tanah Alkitab dan bahasa serta tradisi Ibrani, dan bersama-sama mereka juga menciptakan trilogi film pendek yang diproduksi di Israel.

Semua hasil dari buku ini dan produksinya digunakan untuk pekerjaan Pusat Kitab Suci Lisan dalam melayani para pembelajar lisan.

Produksi lengkap dan film hi-res tersedia untuk dibeli di situs web: master-storyteller.net