Rayakan Bersama Kami!

Jul 7, 2023 | Siaran Pers, Berita Terbaru

Kami sangat senang dapat berbagi sorotan dari wisuda Sekolah Alkitab Ibrani baru-baru ini. Klik gambar di bawah ini untuk melihat flipbook digital dengan gambar dan kutipan.

23 siswa merayakan 9 bulan pelatihan bahasa Ibrani yang mendalam, yang didedikasikan untuk mempercepat penerjemahan Alkitab secara menyeluruh di seluruh dunia. Tujuan mereka? Menerjemahkan Alkitab dari bahasa asli ke bahasa-bahasa ibu tanpa Firman Tuhan yang lengkap.

"Mengapa kita datang ke sini? Kita tahu bahwa ketika kita berbicara dalam sebuah keluarga dalam bahasa ibu kita, kita memahami dengan baik arti dari apa yang kita katakan. Alkitab, yang merupakan inti dari keselamatan bagi bangsa-bangsa, ditulis dalam bahasa ibu bangsa Ibrani. Inilah alasan mengapa kita harus mendalami bahasa tersebut agar kita dapat benar-benar memahami dan menerjemahkannya dengan lebih baik ke dalam bahasa lain. Teman-temanku, dunia menunggu kitauntuk menerjemahkan ke semua bahasa sehingga tidak akan ada satu bahasa pun yang tidak memiliki Alkitab yang lengkap. Dan pekerjaan ini akan memberikan pengaruh - bahwa pengenalan akan Tuhan akan sampai ke ujung bumi." - Abou Assifa, dari alamat utama siswa (dibagikan dalam bahasa Ibrani yang fasih)