Mengucap Syukur di Yerusalem

28 November 2022 | Berita Terbaru

Minggu lalu beberapa staf dan mahasiswa kami berkumpul di halaman kampus kecil kami di Yerusalem untuk berbagi dan bersyukur atas apa yang Tuhan lakukan di seluruh dunia melalui pekerjaan penerjemahan Alkitab. Kami sedang penuh sesak dan menambah lebih banyak ruang kelas dan kantor untuk mengakomodasi jumlah siswa dan fakultas yang terus bertambah.

Kelas baru Sekolah Ibrani Alkitab di Yerusalem baru saja dimulai beberapa waktu yang lalu. Bagian dari pelatihan mereka melibatkan kunjungan lapangan ke berbagai situs Alkitab dan semua pengajaran dilakukan dalam bahasa Ibrani. "Sudah berapa lama mereka berada di sini?" tanya supir bus lokal minggu lalu, mendengarkan para siswa berinteraksi dengan materi dalam bahasa Ibrani. "Hanya lima minggu!" serunya ketika mendengar jawaban itu. "Bagaimana mereka belajar begitu cepat?"

Para mahasiswa S2 sedang menyelesaikan mata kuliah mereka sehingga mereka dapat mengawasi beberapa proyek penerjemahan ketika mereka kembali ke lapangan. Sebuah tim yang terdiri dari staf dan mahasiswa master sedang mengerjakan sumber-sumber eksegetis untuk Tuli karena saat ini hanya sedikit yang ada. Yang lainnya sedang belajar membuat terjemahan lisan untuk 45% dari bahasa-bahasa yang tersisa tanpa terjemahan Alkitab yang tidak memiliki bentuk tertulis.

Seorang siswa baru berbagi: "Saya memiliki beban di hati saya, dan saya melihat pelatihan ini sebagai solusi untuk tantangan menerjemahkan bahasa sumber Alkitab ke dalam bahasa isyarat untuk membantu mengangkat komunitas Tuli keluar dari marjinalisasi yang mereka alami di masyarakat Afrika. Pekerjaan ini akan membantu kami memperlengkapi para pekerja yang berada di medan perang untuk memenangkan jiwa-jiwa yang terhilang bagi Tuhan."

Bergabunglah bersama kami dalam doa untuk:

• Sekelompok penerjemah kembali ke lapangan pada bulan Desember ini untuk melanjutkan pekerjaan dalam proyek penerjemahan.

• Banyak siswa kami menghadapi tantangan dalam merawat keluarga mereka dari kejauhan, terutama dengan beberapa situasi yang mengerikan (banjir di Nigeria, kerusuhan politik, dan penyakit). Berdoalah untuk para siswa ini karena mereka berkorban begitu banyak demi penerjemahan Alkitab secara penuh.

• Teruslah berdoa untuk para siswa Rusia dan Ukrania yang menghadapi ketidakpastian di rumah.

• Berdoa untuk kebutuhan dana dan beasiswa yang berkelanjutan bagi para siswa.

Terima kasih telah berbagi Firman,

Tim Whole Word Institute  Seluruh Kata untuk Seluruh Dunia