Berita yang menggembirakan! BLC Bergabung dengan Whole Word Institute

Jul 27, 2023 | Berita Terbaru, Siaran Pers

Memajukan Sumber Daya Bahasa Alkitab untuk Penerjemahan Alkitab Lengkap

Shalom! Kami di Whole Word Institute ingin membagikan sebuah kemajuan yang menarik dalam kemitraan kami dengan Biblical Language Center (BLC).

BLC, didirikan pada tahun 1996 Randall Buth, telah membantu kami dalam hal kurikulum dan personil sejak awal berdirinya organisasi ini dan sekarang secara resmi bergabung dengan Whole Word Institute. Dua tahun yang lalu kami menandatangani sebuah perjanjian di mana setiap lembaga berkomitmen untuk mencari kesuksesan dan kemakmuran satu sama lain. Keuntungan bergabung bersama sebagai satu organisasi telah menjadi nyata dan kesepakatan telah dicapai untuk meresmikan serikat pekerja. Whole Word Institute telah setuju untuk mengakuisisi BLC dan untuk dengan setia menjalankan visinya untuk menyediakan pelatihan bahasa Alkitab kepada tubuh Kristus secara global. Dewan Whole Word Institute melihat hal ini sebagai langkah penting dalam memajukan panggilan kami untuk membuat seluruh Firman dapat diakses oleh seluruh dunia. Advokasi yang lebih luas dari pengembangan strategis "lebih bersama" ini akan menghasilkan lebih banyak pekerja dan sumber daya untuk penerjemahan Alkitab sebagai pengaruh dan kapasitas bahasa Alkitab di gereja-gereja, institusi, pemimpin, dan generasi muda tumbuh.

Kevin Neuner, Ketua Dewan, BLC

"Bergabungnya BLC dan Whole Word Institute menggabungkan keilmuan pedagogi bahasa Alkitab yang mutakhir dan berkelas dunia, pengembangan kurikulum, dan praktik penguasaan bahasa dengan program-program implementasi pelatihan bahasa Alkitab yang paling kuat di dunia. Penggabungan ini sepenuhnya selaras dengan misi kami, yaitu 'seluruh Firman untuk seluruh dunia', dan kami sangat menantikan bahwa kesarjanaan biblika, penerjemahan Alkitab, dan literasi alkitabiah akan ditransformasikan di seluruh dunia."

Samuel Chiang, Ketua Dewan, Whole Word Institute

"Ketika dua organisasi bersatu untuk melayani Kerajaan, sering kali ada penyesuaian yang harus dilakukan, ego yang harus ditinggalkan, dan pengingat yang konstan untuk memikirkan yang terbaik bagi satu sama lain. Selama proses dua tahun bersama BLC, kami tidak menghadapi tantangan-tantangan yang disebutkan di atas! Sebaliknya, kami merasa bahwa kami dapat melayani dengan lebih baik sebagai satu kesatuan, memperluas dampak Kerajaan dan menghilangkan biaya dalam prosesnya. Dewan Whole Word Institute berfokus pada peluang strategis tambahan untuk mengembangkan penerjemah dan konsultan yang terlatih dengan baik untuk tujuan gerakan penerjemahan Alkitab pada tahun 2033 dan seterusnya, sambil secara bersamaan memperlengkapi generasi pemimpin Gereja pribumi berikutnya di seluruh dunia dengan keterampilan bahasa Alkitab yang penting untuk kemandirian yang sehat. Dengan BLC menjadi bagian dari Whole Word Institute, kami sangat senang untuk mengelola kesempatan untuk menawarkan semua bahasa Alkitab, dengan cara belajar yang terbaik, demi masa depan Gereja dan semua orang yang belum menerima akses ke seluruh Firman Tuhan."